2009级新闻、广电专业本科生毕业实习暨毕业论文动员会召开

作者: 李杰琼 | 来源: 艺术与传媒学院 |
       12月19日下午,艺术与传媒学院2009级新闻专业和广电专业本科生毕业实习暨毕业论文动员会在阜成路校区召开。
       会议由新闻教研室主任范敏副教授主持。范老师首先对同学们最关心的毕业实习计划进行了说明。她分别介绍了目的、形式、时间、要求、实习鉴定的出具、实习调研报告的撰写、总成绩的评定等七个方面的内容,并对实习单位需出具用工证明等细节进行了强调。
       随后,新闻教研室路鹃副教授就本科学位论文的写作规范问题,对与会毕业生进行了现场指导。路老师从选题意义、论证过程、写作框架、学术规范等方面,介绍了学位论文的写作要求,并结合往届毕业生论文写作中存在的普遍问题,强调了论文撰写过程中的注意事项。
       为保障09级本科生有序进行毕业实习,顺利完成毕业论文,新闻与广电两个教研室成立了毕业实习领导小组,负责指导、检查和协调解决毕业实习上的有关事宜。组长由两教研室主任范敏、吴玉玲担任。成员包括沈毅、王擎、董华峰、路鹃、连少英、许莉、汤丽萍、陈静、蔡海龙、罗昶、康凌、李杰琼。
       本次动员会经过精心准备,环节紧凑,内容充实。会上,两教研室的与会老师分别召集所指导的毕业生进行深度沟通,进一步落实毕业实习与论文撰写的各项工作。