艺传学子在工业设计大赛中获佳绩

作者: 周兴 | 来源: 艺术与传媒学院 |

   

       近日,第三届“美的杯”大学生家电创新设计大赛决赛在美的集团总部举行。我校艺术与传媒学院工业设计10级本科生黄思宇同学设计的“MOVE”户外电饭煲引发了评委和媒体的广泛关注,得到了南方都市报的特别报道,并最终获得了本次大赛的二等奖。

      本次大赛由美的集团有限公司举办,以“智能、低碳、环保”为主题,面向高等院校在校学生,共征集到来自国内外300余所高校2689件作品,并最终从中筛选出10件作品进入决赛,由企业制作样机模型,进行现场答辩。决赛邀请到了香港理工大学设计学院副院长李德志教授、荷兰CQ设计公司CEO马泰斯波特、广州美术学院工业设计学院院长童慧明教授等国内外知名专家担任现场答辩评委,最终评选出特等奖1名、一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。黄思宇同学设计的另一件作品“OM无水桶加湿器”,以及同样来自工业设计10级的宋佳蕙同学设计的“分区电磁炉”,也获得了本次大赛的优秀奖。
      近年来,在专业教师的积极引导和鼓励下,我院工业设计专业在校本科生通过参加由政府、企业或行业协会举办的各类设计大赛,既锻炼了学生设计实践的能力,为他们积累了宝贵的设计经验,也在各类竞赛的比拼中,加强了校企之间的交流,增进了高校之间的互动,展示了我校设计教育近年来不断改革、锐意进取的成果。