我院新闻系教师参加学校“第三辑校友风采录”启动工作会议?

作者: 林刚 | 来源: 艺术与传媒学院 |
       四月上旬,北京工商大学“第三辑校友风采录”的启动工作会议在阜成路校区召开,本次会议由校党委副书记卢思锋亲自主持,与会者有校友会秘书长兼办公室主任吕东燕,艺术与传媒学院副院长王擎、新闻系系主任吴玉玲、副系主任范敏、董华峰教授与路鹃、康凌老师。
       卢书记首先总结了第一辑与第二辑《校友风采录》的组织、采写以及良好的社会反响情况,充分肯定了艺术与传媒学院新闻系师生校友风采录采写过程中的辛勤付出,高度表扬了各位指导老师的精心指导与不懈努力,并决定授予周筱洲等24名同学“北京工商大学《校友风采录》优秀采写奖”的荣誉称号,以鼓励其他同学积极参与到校友风采录的采写中来,创作更多佳作。
       会议就“第三辑校友风采录”工作的启动进行了研讨。由于前两辑奠定的良好基础,卢书记提出由艺术与传媒学院新闻系师生继续承担指导与采写的任务,并就第三辑校友风采录工作开展提出了指导性意见。针对前两辑校友录采写的具体环节和问题,艺传学院老师纷纷提出建议建言,会议气氛十分热烈。王擎副院长就校友采访与校内实习基地建设相结合提出了建言;系主任吴玉玲就工作时间安排、校友风采录主题、具体形式等问题谈了谈自己的工作思路;董华峰教授指出了前两辑校友风采录在设计、排版上存在的问题并提出了相应的改进意见。校友会秘书长兼办公室主任吕东燕老师介绍了各地校友会的开展情况,并建议召开编前会进行周密部署。会议最后决定,“第三辑校友风采录”采写工作由校友会和艺传学院新闻系在六月上旬正式启动。