问水哪得清如许,为有源头活水来——广告系邀请业界专家与学生交流座谈

作者: 张慧子 | 来源: 艺术与传媒学院 |

       四月的北京乍暖还寒,广告学子心中却洋溢着幸福的温暖。4月17日,23日两个下午,广告系邀请到了北京电通广告公司执行创意总监梁悦先生;纽约广告节、纽约电视电影节、纽约广播节中国区首席代表吴金君先生来到我校良乡校区与广告学子进行交流。

       梁悦先生讲座的主题围绕“招聘能做提案的人”,他首先介绍了国内广告界发展形势与未来走向,作为北京电通广告公司的执行创意总监,梁悦先生重点分享了东京电通和大阪电通的广告创意作品。与此同时,面对大三即将实习的同学,他详细讲述了广告公司不同职位对人员素质的要求。梁总监播放了一系列电通广告公司的创意作品,主要体现日本广告公司将“消费者”定位成“生活人”的理念,这些观念的改变使同学们拓宽了思维,受益匪浅。
吴金君先生首先介绍了国内广告界发展形势与未来走向,作为国际三大广告节之一纽约广告节的中国区首席代表,吴老师也极力鼓励大学生踊跃参加国内外各项广告比赛与广告活动,结合自身经验讲述了参加各类广告比赛的包括前期在内的各项准备工作经验。吴金君先生播放了一系列纽约广告节戛纳广告节等一系列获奖视频作品,使同学们拓宽了思维,受益匪浅。
       吴金君先生不但带来了精神与经验还带来了惊喜,他带来了五张不同类型的广告海报来赠给积极参与互动的同学来作为鼓励。吴金君先生说他希望得到海报的同学们在微博上与他互动,并且会继续关注这些同学的在广告业的发展。与广告业界精英的互动交流不仅开阔了广告学子的视野,而且能够激发同学们的学习兴趣和对专业领域的进一步认知。正所谓“问水哪得清如许,为有源头活水来”!