经验分享,你我与艺传共成长----艺传学院开展学生组织茶话会暨新老生交流会

作者: 张昱璠 何雨秋 | 来源: 艺术与传媒学院 |

              9月24日下午,在同学们的掌声中,艺传学院学生组织茶话会暨新老学生交流会于文二楼304教室拉开了序幕。学院党总支副书记杨艳萍、学院团总支书记徐亮出席会议,主席团全体成员、各部部长、副部长以及各部门干事共计200余人参会,会议由学院学生会副主席陈思宇主持。
       学生会主席姜大伟、团总支副书记袁玉凤、青志协副会长国晨对新加入学生组织系统的干事表示了热烈的欢迎,并对团总支、学生会、青志协的主要工作和职责做了简要介绍和说明。随后,学院为体育部、生活部等六个部门颁发了学年绩效考核荣誉证书,对新上任的主席团和各部部长、副部长、辩论队队长、篮球队队长、足球队队长、排球队队长等部门负责人颁发了聘书。之后,各部部长依次上台向大家展示部门成员、部门职责、特色活动、未来发展规划等,一张张图片、一段段视频分别向大家展示了各部门的部门文化和特色,全方位、形象地展示了各部门魅力,将本次交流会推向高潮。
        最后,学院党总支副书记杨艳萍、团总支书记徐亮分别进行作了总结讲话。杨艳萍副书记对各部门的工作和付出给予了高度的赞扬与肯定,并从“勤学,修德,明辨,笃行”四个方面进行了总结:杨副书记希望学生干部们要勤学,提高学习绩点,做到工作与学习两不误;强调学生干部要加强修德,勇于承担责任;同时要善于明辨是非,善于决断选择;对于工作要努力做到切实履行,专心实行,踏踏实实,一心一意。
       团总支书记徐亮老师也对第三届第一任学系学生干部的工作进行了肯定,并对本届学系学生干部们提出殷切的期望,期望各部门在日后的工作中紧密配合、相互支持与合作,共同促进学院学系的发展,同时希望学生干部们“坚持一个主体、学习两种能力、恪守三个原则”;在学院学系大家庭中坚持以学习为主体;努力学习分析总结问题、高效解决问题的能力;恪守诚信、奉献、感恩的原则。努力做到与学校共奋进,与学院共发展,与学系共成长。
        交流会是艺传大家庭的一次的欢聚,有长者循循善诱,有幼者倾耳聆听,交流会在愉快轻松分氛围中圆满落幕。未来的日子,学院学系会因新成员的加入,而更加脚踏实地,认真负责,做每一个艺传人的骄傲。

撰稿:张昱璠  何雨秋  摄影:张健  修改:徐亮  审核:王一筱