新闻系教师赴南京大学调研

作者: 罗昶 | 来源: 艺术与传媒学院 |

   

        日前,我院新闻系主任吴玉玲、副主任范敏、新闻系教师陈静、罗昶赴南京大学新闻传播学院、南大金陵学院传媒学院调研两校的新媒体与融合传播教学及全媒体实验室建设情况。南京大学新闻传播学院教授、南大金陵学院传媒学院院长段京肃,南大金陵学院传媒学院党总支王书记、新传媒系副主任王老师、学院办公室段主任及实验中心主任与我院新闻系教师进行了座谈与交流。
       新闻系教师一行参观了南京大学新闻传播学院编辑出版实验室、演播厅、摄影实验室、非线编辑实验室、舆情电话调查室,南大金陵学院传媒学院媒体融合研究中心、未来实验室等实践教学机构与设施,与段京肃院长等南京大学新闻传播学院、金陵学院传媒学院的领导和教师就新闻学专业人才培养、新媒体传播、融合传播的课程设置、实践教学的开展展开了热烈的讨论与交流。本次调研为新闻系本科教学综合改革示范专业建设拓展了视野,给新闻系教师的相关课程改革活动带来很大的启发。
南京大学新闻传播学院在国内新闻传播教学与研究中处于领先地位,在传播理论、新媒体传播、传媒经营管理等研究领域成就卓著。南大金陵学院传媒学院是国内最早设立新媒体系的教学机构,近年来在新媒体与媒体融合实践教学领域取得了丰富的成果,曾获教育部新闻学学科教学指导委员会、中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会联合颁发的“全国新闻学与传播学教学创新项目”奖。