孙铭欣

作者: | 来源: 艺术与传媒学院 |

       女,1985年生,博士,现为北京工商大学艺术与传媒学院广告系讲师。
       讲授课程:主讲《广告经营与管理》、《整合营销传播》等专业课程
       研究方向:品牌传播、媒体广告经营、新媒体营销传播
       主要经历:2007年,毕业于中国传媒大学,获文学学士学位;2010年,毕业于中国传媒大学广告学院广告学专业,获硕士学位;2013年,毕业于中国传媒大学广告学院,获博士学位。2013年7月到北京工商大学广告系任教。
  曾荣获“中央三台”奖学金、“一等奖学金”、“星光奖学金”、“优秀学生”等称号。2007-2013年期间在中国传媒大学广告学院媒介研究所担任研究员工作,对新媒体发展与营销传播、互联网媒体内容产业及传统电视媒体经营等方面有着较为持续深入研究。同时,在《媒介》杂志社担任编辑部主任的工作,拥有多年采编经验,先后带领团队完成十余期传媒类专题的编写工作。
主要成果:
  曾先后参与了国家广电总局重点项目《立体影视技术体系架构及内容制播技术与应用研究》、《网络影视制作与传播》;国家广电总局社科研究基金项目《下一代广播电视网发展战略研究》、中央电视台《2012年全球媒体竞争动态跟踪研究》项目等。并参与《剧领天下——中外电视剧产业发展报告》,《下一代广播电视网发展战略研究》、《中国数字电视市场报告2009》等书籍编写工作。
  在《电视研究》、《中国广播电视学刊》、《广告大观》、《媒介》等核心期刊及专业期刊发表了《央视春晚影响力实证分析》、《中国电视剧发展大势观察》、《广告业,不断创新的可能》、《广告的资本游戏》、《三网融合之通信业:理想与现实的悖论》、《内容市场:社会节目制作机构的春天》、《光线传媒:内容为王下的怒放》等40余篇论文。