学院学术委员会/学位委员会

作者: | 来源: 艺术与传媒学院 |

 

 

 

北京工商大学艺术与传媒学院
学术委员会
 
一、组织机构
学院学术委员会是本院的学术机构,其成员是由学院党政联席会议确定,报学校备案,任期三年。院学术委员会由9人组成,设主任1人,秘书1人。委员主要由代表各学科水平的骨干教师组成。委员会主任由院长担任。
二、 学术委员会的职责
学院学术委员会依照教育部《高等学校学术委员会规程》和北京工商大学《学术委员会工作细则》的原则开展工作。
1学院学术委员会主要负责本学院有关课题申报、学术评定和咨询等工作,并完成学校学术委员会委派的其他工作。
2. 审议学院专业设置、学科建设和科研发展规划,审议学院教学、科研及学科建设立项。
3. 评定和向学校推荐教学研究、科学研究成果及学术奖励。
4. 咨询学院重要的国内外学术交流计划,咨询学院教师职称评聘中有关学术的条例。
5. 审核与评议晋升专业技术职称人员、招聘和引进人才的专业学术水平。
6. 遴选推荐硕士研究生指导教师。
7. 对涉嫌违反学术规范或学术道德的事件进行仲裁,并提出处理意见。
三、 工作程序
学术委员会实行例会制度,根据工作需要,经学术委员会主任提议,或者1/3以上委员联名提议,可以临时召开学术委员会全体会议,商讨、决定相关事项。学术委员会委员全体会议应有2/3以上委员出席(含通讯投票)方可举行。
学术委员会议事决策实行评议结合、少数服从多数的原则,一般以无记名投票方式做出决定;也可以根据事项性质,采取实名投票方式。重大事项应当以与会委员的2/3以上同意,方可通过。
学术委员会审议或者评定的事项与委员本人及其配偶和直系亲属有关,或者具有利益关联的,相关委员应当回避。
四、 学术委员会成员
主任:罗子明
委员:董华峰,梁珣,王擎,胡文光,高丽华,林刚,郑子云,刘红菊。
秘书:韩卓
 
 
北京工商大学艺术与传媒学院
学位分委员会

一、组织机构 

艺术与传媒学院学位分委员会是学院的学位评议机构,学位分委员会由11位委员组成,任期三年。委员会设主任1人,秘书1人。委员会委员主要由院、系与室的负责人组成,经学院党政联席会议确定,报学校备案。
二、学院学位分委员会职责
1. 审查、评议本院学位授权点有关的专业培养方案。
2. 审查、评议有关专业的执行计划。
3. 审查申报学位授权点材料,组织学位授权点学位授予质量的评估工作。
4. 审查学位申请人的有关情况,提出建议授予学位的人员名单。
5. 研究处理有关本科、研究生培养和学位授予的事项。
6. 推荐本科、研究生优秀学位论文候选人。
7. 完成学校学位评定委员会安排的其他工作。
三、学位分委员会名单
主任: 罗子明
委员:郑子云,刘晶,徐亮,林刚,朱慧,吴玉玲,高丽华,郭小强,张明,孙进。
秘书:郭大伟