我院广告系师生参加第26届时报金犊奖清华大学巡讲会

作者: | 来源: 艺术与传媒学院 |

 

  
36日,我院广告系部分老师带领广告1516级学生参加了在清华大学举办的第26届时报金犊奖巡讲会。
“金犊奖”由台湾时报传媒集团于1992年创办,参赛对象涵盖全球华文大学生,是目前世界华文地区最具影响力的学生创意比赛,是培育、选拔未来广告精英的重要渠道。该奖项自1997年进入大陆地区以来,得到台办、全国学联、共青团中央、广电总局和文化部的大力支持,是大陆地区每年最具影响力的大学生文化交流活动。
今年 “金犊奖”的主题是“创意就是超能力”,由中国商务广告协会指导,旺旺中时媒体集团主办,其战略合作伙伴为新华网、北京大学新媒体营销传播(CCM)研究中心,合办企业包括旺旺、国美、掌阅、百度、百瑞源、永和、味丹(多喝水)、台湾会馆、广西上林和东方设计大学等各行业优秀品牌。此次大赛首场北京宣讲会由金犊奖组委会与清华大学美术学院视觉传达设计系合办。会上七位企业代表阐释了本品牌的策略需求和对创意的理解,清华大学美术学院视觉传达系副主任陈楠博士和杰尔广告大中华区执行创意总监龙杰琦先生与在场师生分享了他们的创意灵感生发秘诀。来自北京地区的20余所高校,350多名师生,以及通过直播平台全程围观的1800多名全国各地的小伙伴参与了这场“创意分享会”。
北京工商大学广告系自1998年探索实践教学理念以来,积极组织学生参加每年的金犊奖赛事。十几年来,先后有近千名学生参与到“金犊奖”的创意头脑风暴中,共获得205项各类型各层次奖项。在“三维一体实践教学体系”的指引下,广告系将继续组织学生积极参加此类国际性的广告大赛,提升学生运用所学、激发创意、解决实际问题的能力。