艺传学院邀请国外知名学者来我校讲座

作者: 姚梦珊 | 来源: 艺术与传媒学院 |

   

   

       1130日晚630,我院邀请美国北卡罗来纳大学媒体和新闻学院教授Chris RoushWalter E. Hussman Sr. 商业新闻杰出教授)在教一515举行了题为“The future of business journalism in America”的学术交流讲座。艺术与传媒学院副院长王擎出席了讲座,新闻系部分研究生聆听了讲座。

    Chris Roush教授对美国的商业新闻进行了全面解读,他将美国过去50年的商业新闻发展分为5个时期,黑暗时期、觉醒时期、扩张时期、紧缩开支和重组时期以及目前以专业出版物和网站为主导的新时期。在此基础上, Chris Roush教授对美国商业新闻的未来做了预测,认为日报周报的重要性将会继续提高,网站会成为人们获取相关行业领域信息的重要途径,地方性商业新闻将成为人们日益争夺的领域等。此次讲座内容丰富多彩,同学们均感到受益匪浅,对商业新闻以及经济新闻报道有了更深的了解。 

        讲座结束后,我院学生积极与Chris Roush教授进行互动交流,就中美新闻学领域相关问题进行了探讨。